Домен smartinspector.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Ноутбук Asus N750J входит в линейку мультимедийных ноутбуков, отличающихся топовыми конфигурациями, стильным дизайном и высококачественной звуковой системой. Корпус ноута полностью металлический. Крышка изготовлена из шлифованного алюминия темно-коричневого цвета с выгравированным посередине логотипом ASUS. Нижняя часть цельнометаллическая, с решетками для вентиляции и перфорацией динамиков.

Ноутбук Asus N750J, N750JVВ модели установлен экран диагональю 17,3 дюйма с TN-матрицей и Full HD разрешением 1920 х 1080 пикселей. Экран имеет матовое антибликовое покрытие. Над дисплеем находится двухмегапиксельная HD-камера, по бокам от которой расположено два микрофона с функцией шумоподавления и индикатор работы. Экран имеет 10 уровней яркости подсветки, причем на максимальном значении с дисплеем можно работать на улице, главное, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Разрешения и контрастности матрицы (650:1) достаточно для просмотров фильмов и игр, а вот для работы в профессиональных графических программах его возможностей маловато.

На рабочей панели ноутбука Asus N750J расположена полноразмерная клавиатура островного типа с отдельной цифровой секцией. Клавиши изготовлены из пластика и выкрашены в серебристый цвет панели. Ход клавиш мягкий, с небольшой тактильной отдачей, а для удобства работы на клавиатуре имеется большая подложка под запястье. Все символы и буквы на клавишах нанесены лазерной гравировкой, они не стираются и светятся в темноте. Кроме того клавиатура имеет подсветку с тремя уровнями яркости, которую при желании можно отключить.

Под клавиатурой расположена панель тачпада, оформленная в серебристых тонах. Клик «левой кнопкой мышки» можно сделать по всей площади тачпада, а для «правой кнопки мышки» предназначен нижний правый угол панели. Тачпад поддерживает MultiTouch и все жесты, необходимые для управления Windows 8.

Asus N750J работает на процессоре четвертого поколения Haswell Intel Core i7-4700HQ с тактовой частотой 2,4 ГГц и возможностью разгона до 3,4 ГГц (за счет технологии Turbo Boost). Объем кэш-памяти процессора составляет 6 Мб. Процессор работает в связке со встроенной видеокартой Intel HD Graphics 4600, позволяющей декодировать видео с разрешением до 4 К и поддерживающей DirectX 11.1, OpenCL 1.2 и OpenGL 4.0. На энергоэффективном процессоре бизнес-пользователи могут ещё купить ноутбук Asus X553MA – это недорогой, но надежный 15.6-дюймовый помощник с широкими функциональными возможностями. Популярный ноутбук Asus X555LN с 15.6-дюймовым дисплеем тоже комплектуется процессором c низким энергопотреблением, достойную производительность этой модели гарантирует дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 840M.

На ноутбуке Asus N750J установлена дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 750M с 4Гб памяти. Это пользовательская видеокарта, показывающая отличные результаты как при работе в приложениях, так и в играх.

Asus N750J оснащен 16 ГБ оперативной памяти, что является максимумом по отношению к данному ноутбуку, слотов в системе всего два и оба заняты планками по 8 ГБ. Этого объема достаточно для работы в любых приложениях и играх.

Для хранения информации и мультимедийного контента в системе установлено сразу три диска, два HDD емкостью 750 Гб и 1 ТБ и один SDD, емкостью 24 ГБ. Отличительной способностью SSD является его возможность работать в роли кэш-памяти. За счет использования гибридной технологии HDD + SDD ноутбук отличается завидным быстродействием. Для включения ему достаточно 10 секунд, а выход из спящего режима займет всего 2 секунды.

Качественная аудиоподсистема – отличительная черта N750J. В модели реализована технология SonicMaster Premium, представляющая из себя комплект аппаратных и программных средств по улучшению качества звучания. Более тонкую подстройку звука можно произвести, запустив приложение «Waves MAXXAudio».

Для воспроизведения звука предназначено четыре динамика в корпусе ноутбука и выносной сабвуфер для воспроизведения низких частот. В случае, если для получения качественного громкого и объемного звучания мощности встроенных динамиков ноутбука недостаточно, к этому лэптопу N750J можно подключить ресивер. Сделать это можно через цифровой выход на наушники, поддерживающий подобное подключение.

Ноутбук Asus N750J, N750JV поставляется с предустановленной операционной системой Windows 8.1 и комплектом предустановленного программного обеспечения. Пользователи, впервые столкнувшиеся с Windows 8, без сомнения оценят приложение ASUS Tutor – иллюстрированный гид по данной операционной системе. Для упрощения навигации в модели лэптопа N750J имеется приложение ASUS Console, являющееся упрощенной версией интерфейса Metro.

Благодаря приложению ASUS WebStorage каждый владелец N750J получает возможность хранить до 32 ГБ в облачном хранилище и выходить в него с любого имеющегося у него устройства. Для этого ему достаточно завести аккаунт и выложить документы в сеть.

Набор интерфейсных разъемов у Asus N750J стандартный. На правом торце расположен Кенсингтонский замок, 2,5 мм выход для внешнего сабвуфера (идет в комплекте), оптический привод Blu-Ray, два разъема USB 3.0, микрофонный вход и разъем для наушников с поддержкой S/PDIF.

По левому торцу ноутбука Asus N750J идет ряд разъемов: питание, гигабитный RJ45 для подключения к сети, HDMI и miniDisplay Port для подключения к телевизору, кард-ридер SDXC (SD/MMC/MS/MS Pro) и два USB 3.0, один из которых поддерживает подзарядку телефонов в выключенном режиме. На переднем торце расположены световые индикаторы.

Пишущий оптический привод Blu-Ray работает с дисками CD, DVD и BD и не поддерживает HD DVD. Скорость чтения и записи дисков не превышает 8х, что позволяет пользователям не только смотреть фильмы с дисков в хорошем качестве, но и в случае их закачки из сети, записать необходимый контент на более надежное устройство хранения информации.

За беспроводной доступ в Интернет и обмен контентом отвечают: двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Алюминиевый корпус N750J не дает рабочей поверхности быстро нагреться и зона клавиатуры остается холодной даже во время игры, а работа обслуживающих систем остается тихой. В экстремальных случаях и при максимальной загрузке ноутбук начинает громко шуметь. Крышка крепится одним большим центральным шарниром и прочно фиксируется в выбранном положении (угол раскрытия 120 градусов). В закрытом состоянии крышка держится на магнитах, чтобы открыть ноутбук Asus N750J – достаточно легкого движения рукой.

Емкость 6-секционной встроенной литий-ионной батареи 6260 мАч, что позволяет использовать ноутбук при полной загрузке в течение 4 часов. Серфинг в интернете и работа в несложных программах разрядит его за 6 часов, а если отключить N750J от интернета и включить энергосберегающий профиль, то время его работы составит 7 часов. В спящем режиме ноутбук способен продержаться без подзарядки в течение месяца. В ноутбуке предусмотрено два профиля электропитания: «Экономия энергии» и «Высокая производительность».

Ноутбук поставляется в комплекте с зарядным устройством, выносным сабвуфером, проводной мышкой и фирменной сумкой.

Ноутбук Asus N750J способен стать великолепным помощником, как дома, так и в офисе. Несомненными достоинствами модели является ее большой экран, мощный процессор, производительная видеокарта, солидный объем оперативной памяти и емкость накопителей. Технические возможности переносного компьютера N750J и продуманный дизайн позволяют его рекомендовать в качестве достойной альтернативы стационарному компьютеру. Сравнительно небольшой вес и мобильность способны расширить горизонты возможностей владельца и использовать ноутбук для просмотра видео, работы в офисных программах и игр в современные игры в любое время и в любом удобном месте.

По материалам ASUS

 

Asus Transformer Book T300CHI

 

Asus G501JW

 

Asus N750JK

Ноутбук Asus Transformer Book T300CHI Ноутбук Asus G501JW Ноутбук Asus N750J, N750JK, N750JV
Оценка модели Asus Transformer Book T300CHI Оценка модели Asus G501JW Оценка модели Asus N750J, N750JK, N750JV
дата публикации: 14.10.2015